您現在的位置:首頁 > 警法考試 > 輔警考試 > 考試信息 > 考試公告 >

2020年上海市公安機關輔警招聘公告(4007名)

2020-07-17 10:05:36| 來源:上海公務員局

經市公務員局、市公安局研究決定,面向社會公開招聘公安輔警4007名。其中,勤務輔警3700名(其中女性185名)、文職輔警307名,F將有關事項公告如下:

一、招聘對象和報考條件

(一)招聘對象

具有上海市常住戶口的社會人員及上海生源2020屆普通高等院校畢業生。

(二)報考條件

1、具有中華人民共和國國籍;

2、擁護中華人民共和國憲法;

3、具有良好的品行;

4、具有正常履行職責的身體條件;

5、年齡在35周歲以下(1984年7月以后出生),報考文職輔警船艇駕駛職位年齡適當調整;

6、具有大專及以上學歷(報考文職輔警船艇駕駛職位學歷適當調整),退役士兵報考勤務輔警學歷可調整至高中或中專及以上學歷;

7、具有下列情形之一的,不得報考:

(1)受過刑事處罰、治安管理處罰或有吸毒史的,或者涉嫌違法犯罪尚未查清的;

(2)有較為嚴重的個人不良信用記錄的;

(3)因違紀違規被開除、辭退或解聘的,或因曾違反公安機關管理規定被解除勞動合同的;

(4)家庭成員或近親屬被判處刑罰、有較為嚴重的治安管理處罰記錄,或從事危害國家安全活動的;

(5)依照國家規定不適合從事輔警工作的其他情形。

二、考試方法及報名方式

(一)招聘職位

本次招聘3700名勤務輔警,主要在各地區公安分局協助公安民警從事交通管理、治安巡邏等輔助執法值勤工作;招聘307名文職輔警,主要負責協助非執法崗位人民警察從事行政事務、輔助管理、技術保障等工作。

具體招聘單位、職位詳見《上海公安機關勤務輔警招聘簡章》、《上海公安機關文職輔警招聘簡章》,可通過"上海公安機關輔警招聘考試專題網站":http://www.shacs.gov.cn/Link/202007.htm(以下簡稱"招聘考試專題網站")進行查詢。

(二)考試方法

本次考試分筆試和面試。報考勤務輔警的,面試前需參加體能測試。

(三)報名方式

1、報名全部采用網上報名的方式進行?荚噲竺麜r間為2020年7月20日10:00至7月24日16:00。報名網址為:

http://www.shacs.gov.cn/Link/202007.htm。

2、考生可根據自身情況及擬報考職位的資格條件,在報名時填寫同類或同組別崗位1-2個職位("同類或同組別崗位"詳見《上海公安機關輔警招聘政策問答》)。愿意接受調劑的,可在報名表格上注明。

3、實行告知承諾制?忌鷪竺麜r應按照公布的報考條件和職位要求,如實填寫《上海公安機關輔警考試報名信息表》?忌鷳獙W上提交的信息和材料負責,提供虛假報考申請材料的,一經查實,即取消報考資格?忌袈撓惦娫、通訊地址應準確無誤,確保能及時聯系到本人。

4、完成網上報名的考生,于2020年8月13日10:00至8月14日16:00登錄報名系統自行下載打印準考證?忌唤泩竺_認,視作同意授權招聘機關查詢個人征信記錄。

三、筆試

(一)筆試科目為《職業能力傾向測驗》?荚嚥恢付◤土曈脮,考試范圍以《上海公安機關輔警招聘考試大綱》為準(以下簡稱《考試大綱》)!犊荚嚧缶V》在"招聘考試專題網站"發布。

(二)筆試時間定于2020年8月15日,具體見準考證的時間安排?忌鷳凑諟士甲C上確定的時間、地點參加筆試。參加筆試時,必須攜帶本人準考證和有效居民身份證。

(三)筆試成績合格分數線,原則上勤務輔警崗位按照招聘計劃數的3倍比例、文職輔警崗位根據組別招聘計劃數的3倍比例確定?忌捎2020年8月26日10:00以后登錄"招聘考試專題網站"查詢成績。

四、體能測試(勤務輔警崗位)

報考勤務輔警,筆試入圍人員應在面試前參加體能測試,具體如下:

(一)體測安排。體測時間預計在2020年8月下旬-9月初進行,體測通知將于上海市人才服務中心官網(www.shrc.com.cn)及"雇員人才"公眾號發布,同時體測通知短信將發送至考生報名時預留的手機號?忌茨茉谥付〞r間、指定地點參加體能測試的,或測試過程中未經現場考官許可中途自行離開現場的,按自動放棄處理,并取消進入下一環節資格。

(二)體測項目。測試項目男生為1000米跑,女生為800米跑,具體標準詳見《上海公安機關聘用勤務輔警體能測試項目和標準》(附件1)。在參加體能測試前,考生須簽訂《身體狀況確認書》(附件2)。

1 2

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:閆英杰)
關鍵詞閱讀

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

广东11选五什么时候开盘