您現在的位置:首頁 > 行測 > 每日一練 >

行測題庫:行測每日一練言語理解練習題08.07

2020-08-07 10:53:28| 來源:中公教育

做為公考”半壁江山“的行測而言,知識在于日積月累,非一日而成。不論是國考、公務員考試、事業單位考試、選調生考試等等都離不開行測,所以要想在行測上拿到理想分數,記得每天做做模擬題!

回顧:行測題庫:行測每日一練常識判斷練習題08.06

》》點擊查看更多行測每日一練

行測練習題】

1. 捐贈制度對美國社會的每一個人和企業都至關重要,因為美國政府是通過稅收的方式來________慈善的。倘若個人或企業將收益的部分或全部捐贈給非營利機構,那么它的計稅標準就會降低。不過,對于捐贈者來說,把錢捐給任何非營利機構都是一樣的,這就讓教育機構和文化機構之間形成了類似市場競爭的關系,這有助于社會資源的合理分配,讓慈善事業和文化產業也能________。

填入畫橫線部分最恰當的一項是:

A.鼓勵 優勝劣汰 B.提倡 互惠互利

C.推廣 取長補短 D.刺激 百家爭鳴

2. 我們面臨的機遇,不再是簡單________全球分工體系、擴大出口、加快投資的傳統機遇,而是________我們擴大內需、提高創新能力、促進經濟發展方式轉變的新機遇。

填入畫橫線部分最恰當的一項是:

A.準入 引領 B.納入 倒逼

C.導入 推舉 D.加入 導致

3. 建成小康社會、________改革精神、________法治觀念、________從嚴治黨,這一戰略布局,統一于民族復興的偉大夢想,統一于中國特色社會主義偉大事業。

填入畫橫線部分最恰當的一項是:

A.煥發 增強 落實 B.繼承 弘揚 保持

C.創造 堅守 加強 D.強化 保持 加快


 

【參考答案與解析】

1.【答案】A。中公解析:“刺激慈善”搭配不當,排除D。由“這就讓教育機構和文化機構之間形成了類似市場競爭的關系,這有助于社會資源的合理分配”可知,第二空填“優勝劣汰”最符合市場競爭的特點,故本題答案選A。

2.【答案】B。中公解析:第二空,“推舉”指推選,多與職位搭配;“導致”指使產生、促成,引起,造成(常用于不好的結果)。兩詞用在此處不恰當,排除C、D。“準入”指一國允許外國的貨物、勞務與資本參與國內市場的程度,常見于“市場準入”。第一空說的是全球分工體系,不涉及允許進入的問題,更多的是指各國參與其中,身在體系內外的問題。“納入……體系”為常用搭配,故答案為B。

3.【答案】A。中公解析:第一空,“創造”與“精神”搭配不當,排除C。第二空,“保持”與“觀念”搭配不當,排除D。“精神煥發”為習慣搭配,且“落實從嚴治黨”比“保持”更恰當。本題選A。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:盧靜斐)

推薦課程

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

備考工具
圖書
广东11选五什么时候开盘