您現在的位置:首頁 > 選調生 > 考試信息 > 考試公告 >

2020年青海省常規選調生選調200人公告

2020-07-08 20:53:37| 來源:青海人事考試信息網

2020年青海省常規選調生選調公告已發布,為了方便考生及時查看青海選調生報名時間、青海選調生考試時間、青海選調生報名條件等信息,中公青海選調生考試網為大家整理出青海選調生考情信息。

 青海選調生QQ群 | 微信公眾號:xdsoffcn

青海選調生筆試課程

根據《公務員法》和中組部《關于進一步加強和改進選調生工作的意見》精神及《青海省選調生管理辦法(試行)》要求,2020年擬從省內外二本及以上高校2020屆應屆畢業生中選調優秀大學畢業生到基層工作。受新冠肺炎疫情影響,2020年常規選調生考試與青海省2020年公開考錄公務員(青海省2020年公開考錄一級主任科員及以下和其他相當職級層次公務員)考試一并組織、同時進行,F將有關事宜公告如下:

一、選調數量及范圍

計劃選調200名,按照公務員考錄程序統一招錄,全部安排到全省縣鄉基層工作。其中,從省內高校定向選調90名(青海大學、青海師范大學、青海民族大學各30名),安排到玉樹、果洛、黃南三個州縣鄉基層工作(全部為四類以上高海拔地區);從省內外二本及以上高校非定向選調110名,安排到全省縣鄉基層工作(四類以上高海拔地區占75%)。

二、選調條件

報考人員除了應當符合《公務員法》《公務員錄用規定》的報考資格條件,同時還應符合以下條件:

(一)有正確的政治立場和政治態度,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

(二)具有中華人民共和國國籍和戶籍,且無國(境)外永久居留權。

(三)自覺踐行社會主義核心價值觀,愛黨愛國,有遠大的理想抱負和真摯的家國情懷,服從組織安排,志愿到基層和艱苦偏遠地區工作,甘于為新青海建設服務奉獻。

(四)學習成績優良,作風樸實,誠實守信,吃苦耐勞,有較好的人際溝通和語言文字表達能力?紤]新冠肺炎疫情影響,考生學歷證書與學位證書的取得時間截止至2020年12月31日,如在此期限內仍未按期取得學歷證書與學位證書,取消其錄用資格。

(五)身心健康,具有在青?h鄉一線基層正常履職的身體條件和心理素質。

(六)必須具備下列條件之一(以下條件需在報名前取得,并提供相關證明材料):

1.中共黨員(含預備黨員)。

2.學生干部:在選調高校就讀期間,擔任團委或團支部書記、副書記或團屬組織學生干部;擔任院系及以上學生會、學社聯等學生組織主席、副主席、部長、副部長;擔任班長、副班長,以及由學校團委管理的社團主要負責人;學生干部經歷須滿1年以上。

3.獲得校級及以上獎勵:在選調高校就讀期間,獲得優秀或三好學生、優秀學生干部、優秀團干部或優秀團員等校級及以上榮譽稱號;獲得國家獎學金、省部級獎學金、校級二等及以上獎學金;相關獎勵須由所在高校有關部門核實后在復印件蓋章確認(團體獎勵除外)。

4.具有參軍入伍經歷。

同等條件下,優先考慮推薦有參軍入伍經歷和同時具備兩項以上條件的人員報名。

(七)國民教育全日制大學本科及以上學歷并獲得相應學位。年滿18周歲以上,大學本科畢業生一般為1995年3月1日以后出生,碩士研究生一般為1990年3月1日以后出生,博士研究生一般為1985年3月1日以后出生(以公安機關印發的居民身份證日期為準)。具有參軍入伍經歷的,年齡要求可相應放寬2年。

(八)法律法規要求的其他條件。

(九)凡有以下情形之一的,不得報名:1.在校期間有違法違紀違規行為、學術不端或道德品行有問題的人員;2.因犯罪受過刑事處罰的人員;3.被開除中國共產黨黨籍的人員;4.被開除公職的人員;5.被依法列為失信聯合懲戒對象的人員;6.在公務員招考中違規違紀在禁考期內的人員;7.公務員(參公人員)被辭退未滿5年的人員;8.現役軍人;9.受過處分的人員;10.定向、委托培養生,自考、函授、電大等成人教育畢業生;11.具有法律規定不得錄用為公務員的其他情形人員。

三、選調程序

選調工作采取本人自愿報名、黨組織審核推薦、組織人事部門考試與考察相結合的辦法進行,具體安排如下:

(一)推薦報名

1.省內高校定向選調生推薦。突出對人選政治素質的要求。由省內三所高校黨委按分配名額1:1.5比例,堅持品學兼優,突出政治標準的原則,從符合選調條件的應屆畢業生中嚴格遴選、好中選優、從嚴把關。按照學院黨組織初審、學院黨政聯席會初步研究確定、組織部門資格復審、征求相關部門意見、學校黨委會研究等程序進行,推薦名單須在學校官網或就業信息網公示5個工作日,無異議后于7月28日(星期二)前以學校黨委名義,由黨委組織部負責將《青海省2020年常規選調生推薦人選名冊(定向)》(見附件1)報中共青海省委組織部。

2.省內外高校非定向選調生推薦。報考人員本人申請,經所在院系黨組織嚴格初審、高校黨委組織部門(學生處、就業指導中心)審核匯總,并報高校黨委研究確定推薦名單。推薦名單須在學校官網或就業信息網公示5個工作日,無異議后于7月28日(星期二)前向中共青海省委組織部提供《青海省2020年常規選調生推薦人選名冊(非定向)》(見附件2,可直接提供蓋章后的PDF文檔電子版并發送至[email protected])。

1 2

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lwj)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

广东11选五什么时候开盘