您現在的位置:首頁 > 面試 > 名言警句 >

公務員面試考察應用:名言警句

2020-08-10 10:50:26| 來源:中公教育鄒佳明

公務員面試環節主要是通過多維度考察考生個人素養,考察方向以綜合分析,組織計劃,應變能力為主,人際關系和崗位匹配為輔。今天中公教育專家就來和大家分享一道名言警句類題型的不同答題方式。

例題1:對于“有信念,有夢想,有奮斗,有奉獻的人生,才是有意義的人生。”這句話你怎么看?

一、導語:

擔當是責任義務和奉獻,在遇到問題時挺身而出,不畏縮不后怕,我對這句話的詳細理解如下:

二、重要意義:

(1)領導干部的擔當體現了黨的宗旨,全心全意為人民服務,為人民謀利益,處處為群眾著想,將群眾的冷暖放在心上。

(2)勇于擔當是人民群眾的期盼和希望,對黨寄有深切的期望。若遇到問題沒有擔當會導致群眾沒有安全感。

同時有一部分領導干部確實缺少擔當意識,為了保護個人利益,不思進取,只求平穩,缺少創新精神。

三、解決辦法:

(1)領導干部加強思想建設,在遇到問題時及時的發揮作用,以身作責,不斷提升群眾的安全感。

(2)加強組織建設,在用人方面強調選好人,用好人。在人事考核方面要嚴格篩選。黨的基層組織是開展黨的活動的基本單位,擔負著教育管理黨員、發展新黨員、執行黨的紀律的重要責任。要擔負好直接教育黨員、管理黨員、監督黨員和組織群眾、宣傳群眾、凝聚群眾、服務群眾的職責,引導廣大黨員發揮先鋒模范作用。

(3)加強制度建設,將領導的權力進行限制,把領導的權力關在制度的牢籠里。在于充分認識加強制度建設、提升制度執行力的重要意義。管理制度不是越多越好,而是越有針對性越好,能夠規避“問題”的管理制度,才是好制度。

例題2:對于“有信念,有夢想,有奮斗,有奉獻的人生,才是有意義的人生。”這句話你怎么看?

一、導語:

這句話表明擔當精神對于黨員干部是十分重要的。擔當就是指承擔并擔負起責任,總書記這是在要求黨員干部對待問題要勇于承擔,勇于解決,在需要的時候,履行自己的義務、盡心盡力、敢扛大事、不畏難事、勇對挑戰。

二、重要意義:

這是習總書記的對我們黨員干部的要求,也是我們黨員干部的職責所在,立身之本,是做好本職工作的關鍵。黨員干部能克服畏難情緒,不畏艱苦,是強烈事業心的表現。黨員干部具有擔當精神,有利于問題的解決,有利于人民群眾對我們的信任,也代表著政府,有利于政府公信力的展現。

三、解決辦法:

1.作為一名黨員干部,應該身體力行,堅持原則,認真負責,面對大是大非敢于亮劍,面對矛盾敢于迎難而上,面對危機敢于挺身而出,面對失誤敢于承擔責任。

2.政府機關單位也應該制定相應的制度保障。建立容錯糾錯機制,健全考核和激勵機制,完善監督機制,建立法律監督、民主監督、輿論監督和群眾監督,讓黨員干部真正落實擔當精神。

中公教育預祝大家在面試中都能取得好成績!

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李茜)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

備考工具
圖書
广东11选五什么时候开盘