您現在的位置:首頁 > 面試 > 模擬題 >

面試模擬題:打牢健康中國根基

2020-08-05 09:56:50| 來源:中公教育

【模擬題】

為守護校園食品安全,打牢健康中國根基,你單位要深入某中學開展一次食品安全專題的調研活動。如果領導讓你負責此事,你認為調研的重點是什么?

【參考答案】

深入中學開展食品安全專題的調研活動,可以提升學校食堂餐飲質量安全水平,排查校園食品安全隱患,確保校園食品安全,打牢健康中國根基。如果由我負責此次調研,我認為調研重點有以下幾個方面的內容:

第一,調研食堂食品的來源、采購、食品加工制作過程、食堂內部管理情況等。檢查學校食堂落實索證、索票和進貨查驗制度的情況,重點加強對米、面、油,肉類和禽類采購管理情況的檢查,檢查其來源是否可靠可溯、保質期、肉類是否經過檢驗檢疫。檢查學校推進“陽光廚房”建設的情況及食品加工制作的公開情況。調研檢查學校推進標準化食堂“門禁系統”建設的情況,食堂工作人員是否按權限刷卡進入,以及餐具的清洗、消毒情況。

第二,調研學校的食品安全健康教育情況。調研學校是否注重提高學生的食品安全意識和防范能力,將食品安全與營養健康知識納入健康教育教學內容。調研學校對食堂從業人員和營養師培訓的情況,從而深入調查學校的營養配餐能力。

第三,調研學校的食品安全制度體系建設情況。調研學校是否把管理體制、學校職責、食堂管理、外購食品管理、食品安全事故調查與應急處置、責任追究等方面的規定落到了實處,以及學校的食品安全管理和營養改善計劃是否能夠安全、陽光、科學、可持續運行。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李茜)

推薦課程

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

備考工具
圖書
广东11选五什么时候开盘