您現在的位置:首頁 > 公基常識 > 政治 >

2020年8月第1周國際時政熱點匯總

2020-08-07 16:14:01| 來源:中公教育

推薦閱讀》》》》》2020年8月第1周國內時政熱點匯總

1.俄羅斯科研人員報告說,他們分析了新冠病毒的突變情況,結果支持新冠病毒是自然起源的觀點。

2.“伊薩亞斯”颶風已減弱成熱帶風暴,正繼續逼近美國佛羅里達州,預計會再度增強為颶風。

3.菲律賓衛生部報告新增新冠確診病例5032例,再創單日新增病例數新高,目前該國累計確診病例超10萬例。

4.印度安得拉邦維沙卡帕特南市發生一起大型吊車垮塌事故,造成11人死亡。

5.澳大利亞麥考里大學科研人員宣布,他們發現一種基因療法可修復小鼠因阿爾茨海默病造成的記憶損傷。

6.美軍一輛兩棲突擊車7月30日在加州圣克利門蒂島海域進水沉沒,導致1名士兵死亡、8人失蹤。美國軍方1日晚宣布,失蹤的8名士兵幾無生還可能,搜救行動終止。

7.阿富汗政府官員3日證實,阿東部的楠格哈爾省監獄2日晚遭到恐怖分子襲擊,共造成37人死亡、約50人受傷。

8.搭載兩名美國宇航員的太空探索技術公司“龍”飛船2日返回地球,濺落在美國佛羅里達州海岸附近,完成首次載人試飛任務。

9.挪威公共衛生研究所發布消息,挪威一艘豪華游輪出現新冠病毒聚集性感染事件,乘客及船員中已有至少40人新冠病毒檢測呈陽性。

10.目前全球新冠確診病例已超1700萬例,且仍以每天超過20萬例的速度快速增長。世衛組織總干事譚德塞近日表示,新冠大流行是“百年一遇的健康危機,其影響將持續數十年”。

11.美國五角大樓說,美國與波蘭已完成《加強防務合作協議》談判,駐波蘭的美軍人數將增加約1000人。

12.俄羅斯外交部發表評論說,美國在世界各地部署中程和中短程導彈嚴重破壞地區與全球安全,引發危險的新一輪軍備競賽,俄羅斯將對此立即作出反應。

13.英國衛生部3日表示,將從下周起在該國的醫院、養老院和實驗室部署兩種新的快速新冠病毒檢測設備,可90分鐘出結果,以便在冬季到來前增強該國的相關病毒檢測能力。

14.世界衛生組織官員表示,世衛組織將組建包括中國專家在內的國際專家組,共同尋找新冠病毒的動物源頭。

15.美國國務卿蓬佩奧日前在尼克松圖書館發表反華演講,《紐約人》周刊網站對此刊發文章說,蓬佩奧的講話損害美國長遠利益,這屆美國政府的對華政策與其他外交政策一樣注定失敗。

16.俄羅斯戰機4日在巴倫支海中立水域上空攔截了一架挪威偵察機。

17.法國首都巴黎計劃在部分戶外場所強制市民佩戴口罩,以應對新冠疫情反彈。

18.國際勞工組織發布公報,宣布該組織187個成員全部批準了《關于禁止和立即行動消除最有害的童工形式公約》(第182號公約)。

19.美國全國公共廣播電臺和益普索集團公布的一項聯合民調顯示,約三分之二的美國人認為美國新冠疫情應對情況不如其他國家。

20.英國知名醫學期刊《柳葉刀》總編輯理查德·霍頓日前在英國《衛報》撰文說,在應對新冠疫情的過程中,中國科學家果斷、負責地采取行動,保護人民健康。

21.中國駐黎巴嫩大使館5日證實,一名中國公民在黎巴嫩首都貝魯特港口區爆炸中受輕傷。截至5日晨,爆炸已造成100多人死亡,另有4000多人受傷。目前救援行動仍在繼續,傷亡數字預計會進一步上升。

22.美國民主黨全國代表大會委員會發表聲明說,已鎖定該黨總統候選人提名的美國前副總統拜登將在其家鄉特拉華州遠程接受提名。

23.俄羅斯戰機在黑海上空攔截了兩架美軍偵察機。

24.黎巴嫩政府召開緊急會議,宣布首都貝魯特為受災城市,由軍方監督實施為期兩周的緊急狀態。

25.新西蘭衛生部長在例行發布會上鼓勵民眾在家中留存一些備用口罩,以防新冠疫情在新西蘭“卷土重來”。

26.日本廣島市舉行原子彈轟炸75周年紀念活動。受新冠疫情影響,今年活動參加人數大幅減少,只有780人參加。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李茜)

推薦課程

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

广东11选五什么时候开盘