熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 廣東公務員 > 考試題庫 > 行測題庫 > 行測真題 >

2020廣東省考行測難度上升 考點有創新

2020-08-09 17:19:28| 來源:中公教育

2020年廣東省公務員招錄考試的筆試在今天已經落下帷幕,本次考試招錄人數達到12308人,相比去年增加1891人。今年的行測考試與往年相比穩中有變,難度也有上升,中公教育專家在此為廣大考生深入解讀本次考試行測科目的具體情況:

一、兩套試卷題型題量有差異

分粵東西北地區鄉鎮公務員(以下簡稱鄉鎮),縣級以上及珠三角鄉鎮公務員(以下簡稱縣級)兩套卷考查,總題量均為100,具體的題型題量有差異,相比往年鄉鎮題目判斷推理中科學推理題量增加,資料分析題量減少;縣級題目言語選詞填空題量題量減少,判斷推理演繹推理題量增加。

二,從難度上看,相比往年有所上升。

很多考生反饋今年的行測難度比去年有所上升。如言語理解雖延續題干簡單的特點,但在選項設置上增加了迷惑項;數字推理考查一道加和、作差結合的題目,思維難度較高;數學運算考查了需要分析計算的統籌問題;圖形推理延續去年的特點對立體圖形進行了考查,但是在題目設置上更加新穎,相信難倒了不少考生;科學推理中化學學科的考查題量增多,涉及常見物質的性質和用途,在選項分析上設置多個知識點增加難度,對考生的綜合能力提出了更高的要求。

三,從考點上看,延續常規考點的同時,有創新。

題型考點設置上整體常規,在個別題型的考查上有所創新。數字推理在題目形式上,時隔三年再次考查圖形類,出現四行三列的宮格型數字推理,所幸考查規律不難(第一列的三倍等于后兩列的和);圖形推理在折紙的考查了進行創新,心型的圖案可謂首創;科學推理出現以往沒涉及到的化學實驗操作題目,已知實驗結果反推實驗過程中出現的問題。資料分析在十字交叉這一考點的考查上更加靈活。

2020廣東省考筆試已經結束,中公教育衷心希望各位考生都能取得好成績,高分進“面”!

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:馬莉娟)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

广东11选五什么时候开盘